X

Спасибо за регистрацию!

Мы свяжемся с вами в течение 2-х рабочих дней!
X

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
X

Спасибо!

Ваш вопрос успешно отправлен
X

Спасибо!

Ваш комментарий успешно отправлен
Задайте вопрос
8 800 200 26 46

Позвоните нам или
закажите обратный звонок!

Вход для партнеров
method="post" target="_top" action="/news/kompanii-volkswagen-nissan-i-mercedes-benz-obvinili-v-zavyshennykh-tsenakh/">
Восстановление пароля

Новости

Компании Volkswagen, Nissan и Mercedes-Benz обвинили в завышенных ценах

Покупка импортного автомобиля в связи с последними экономическими событиями видится предприятием довольно рискованным. Пугает даже не столько сама покупка, сколько содержание иномарки. Вопросы подобного рода справедливы не только для российского рынка, но также оказались животрепещущими для Китая.

В интернете без труда можно найти информацию об изменениях цен по каждому конкретному бренду, но сегодня может быть масштабное обновление. Дело в том, что китайский государственный канал CCTV выступил с жесткой критикой таких компаний, как Volkswagen, Nissan и Mercedes-Benz, которые по их мнению сильно завышают стоимость запчастей при покупке у официальных дилеров. То же самое касается сервисного обслуживания. Цена на него непомерно и неадекватно завышена - считает китайская общественность.

Любопытно, что производителям автомобилей по всей видимости придется мириться с критиками и снижать стоимость запчастей и тех.обслуживания, поскольку Китай является крупнейшим рынком сбыта и ссориться с ним крайне невыгодно. Любая негативная информация может пошатнуть продажи компаний не только в этом секторе, но и во всем мире. Для китайских СМИ это не первый опыт влияния на политику ценообразования и качества сервиса. В 2013 году после подобной обличительной программы компания Apple была вынуждена искать компромиссное решение конфликта, чтобы исключить негативные упоминания о себе в прессе.

Известно, что ответ от некоторых концернов уже получен. Они обещают в кратчайшие сроки исправить ситуацию на рынке. Представительство Nissan пока только сообщило в твиттере, что проведет расследование. В Mercedes-Benz уже частично уладили ситуацию, сейчас ведутся контрольные проверки.

Некоторые эксперты предполагают, что если компании-производители серьезно подойдут к этому делу, то для владельцев автомобилей перечисленных марок, возможно будет более выгодно заказывать комплектующие в Китае. Пока же следим за расследованиями концернов и считаем выгоду, которую можно получить с такого разворота событий.

24.03.2015
Техническая поддержка
8 800 200 26 46

Закажите обратный звонок специалиста и мы свяжемся с Вами в течение 24 часов

Подобрать замок на автомобиль
Марка автомобиля
Модель автомобиля
Выберите марку автомобиля
X